Художественная ковка в интерьере квартиры

Изделия из кованого металла в интерьере городской квартиры

В былые времена кованая мебель была популярна среди высших сословий. Иметь такую мебель у себя дома считалось признаком вкуса и богатства. В наши дни, приобретая мебель, выкованную из металла, вы повысите свой статус и вызовете зависть окружающих.

Существуют и практические доводы в пользу выбора металлической кованой мебели:

  • Универсальность. Многообразие форм, стилистик и цветовых решений, отличает именно такую мебель. В продаже вы можете выбрать подходящие дизайнерские решения из широкого ассортимента мебели. Это позволит вам под любой интерьер подобрать идеальное сопровождение. Самым требовательным покупателям мастера выкуют мебель, исходя из предоставленных эскизов. Ковка, по сути, способна воплотить в жизнь любые дизайнерские изыски, на которые не способен ни один другой материал.
  • Экологичность материала. Метал не содержит и не выделяет вредных для организма веществ, не вызывает аллергии. Такая мебель будет экологически чистой и подойдет даже для использования в детской комнате.
  • Срок службы такой мебели высок. Кованая мебель отличается прочностью, устойчива к влаге. Такие изделия прослужат вам долгие годы, что немаловажно, учитывая их стоимость.

https://www.youtube.com/watch?v=Kc0IABSCQvA

Единственным недостатком является цена. Стоимость изделий формируется, исходя из способа их производства. Если мебель выполнена ручным способом, цена будет значительно выше той, которая выполнена способом штамповки. Но достоинства все же способны перекрыть этот недостаток.

Прихожая зачастую незаслуженно обделена вниманием дизайнеров и владельцев, а ведь именно обстановка у входной двери формирует общее представление о вашей квартире. В этой части жилища задается общий тон всей обстановки. Если вы решились использовать ковку при оформлении квартиры, начинать стоит уже тут.

Для оформления прихожей кованой мебелью можете выбрать выкованные из металла тумбы, скамейки, рамы для зеркал, вешалки. Важно следить за поддержанием общей стилистики в оформлении. В этом вам могут помочь готовые гарнитуры, из нескольких предметов интерьера.

Уделите внимание деталям: рожки для обуви, светильники — все должно поддерживать общее настроение.

Для того, чтобы кухня поддерживала общий настрой всей квартиры, совершенно необязательно перегружать ее подобными элементами. Ориентируйтесь на размеры комнаты и общую стилистическую направленность. В каждую кухню прекрасно впишется настенная ажурная подставка для специй, выкованная из метала. Присмотритесь к кованым люстрам, если это позволяет высота потолков. Поставьте пару кованых стульев. Кованые стеллажи одновременно сэкономят вам пространство и облагородят внешний вид.

Если ваша кухня по размерам и стилю больше напоминает столовую, вам уже повезло. Для того, чтобы придать величественности помещению, добавьте в интерьер столовые группы, выкованные из металла. Позвольте себе добавить больше декоративных элементов, поддерживающих общий дух благородства и успешности.

Роскошь витиеватых форм для вашей гостиной

Художественная ковка в интерьере квартиры

Использование в интерьере кованых изделий способно придать вашей гостиной то настроение, которое вы пожелаете. Такая мебель прекрасно дополнит любую стилистику, привнеся в нее индивидуальность.

Кованая мебель необязательно должна относить нас к роскоши, она прекрасно дополнит такой стиль, как современный минимализм.

Добавьте деталей, именно они придают завершенность создаваемому образу. Широкий выбор кованых деталей позволит оживить ими любую гостиную. Для этих целей используйте журнальные столики, диваны и кресла из металла. В любом интерьере кованая люстра под потолком будет чувствовать себя комфортно.

Не бойтесь экспериментов, даже в самый строгий стиль впишутся кованые ножки журнального стола или карниз. Воздушная подставка для цветов, словно вытканная из воздуха, добавит нежности и разбавит строгость, не портя общий облик.

Спальня — место для спокойствия и восстановления сил. Здесь вы погружаетесь в сон и встречаете утро. Вам кажется, что не могут сочетаться безмятежность сна и холод металлической мебели? Пришло время освободиться от подобных предрассудков. Производители готовы предложить вам выкованную мебель на любой вкус и цвет.

Для нежных девичьих спален прекрасно подойдут белые кровати. Их дизайн может быть витиеватым и воздушным, а может лаконично дополнять остальную мебель спальни.

Массивные кровати и ажурным изголовьем, выкрашенные под старину, прекрасно дополнят роскошное убранство спален в стиле барокко и ампир.

Любителям минимализма придутся по вкусу однотонные черные кровати с лаконичным изголовьем. В такой комнатной стилистике вы можете использовать простые, но оригинальные решения. Например стремящийся к потолку балдахин, состоящий из прямых линий, отлично впишется в подобный интерьер, добавив ему изюминку.

Художественная ковка в интерьере квартиры

Кованые кровати с балдахином прекрасно впишутся и в классическую обстановку спальни. Обязательно снабдите такую кровать текстильным пологом. Так вы добьетесь уюта и уединения, а внешний вид комнаты станет уникальным.

Выбрав для спальни кровать, не забудьте позаботиться о прочих деталях, поддерживающих общий тон. Это могут быть кованые часы, рамы для зеркала, вешалки. Прекрасно в спальной комнате будет смотреться выкованная из металла ширма. Стилистика ширмы может поддержать общий настрой любой спальни, а также поможет разграничить пространство при необходимости.

На первый взгляд может показаться, что в ванной комнате точно нет места подобным изыскам. Подобное мнение ошибочно. Кованая мебель для ванной прочная и водостойкая, благодаря чему ее использование при оформлении этого помещения незаменимо.

Отдайте свое предпочтение деталям: кованая подставка для ванной, стеллаж для ваших полотенец, рама для зеркала — все это придаст шик даже самой простой ванной комнате. Такая мебель превратит принятие водных процедур в изысканный и аристократический ритуал, свою ванную вы просто не узнаете.

Даже если вы не преследуете цель превратить детскую комнату в роскошную залу, присмотреться к кованой мебели все-таки стоит. Такая мебель безопасна для детей, но и это еще не все. Вы сможете выбрать кроватку необычной формы и цвета. Вас приятно удивит широта выбора детских кроватей выкованных из метала, среди прочих.

Дети оценят необычный цвет и дизайн стеллажей, часов и других необходимых аксессуаров.

Любая девочка почувствует себя маленькой принцессой на кованой кровати с балдахином в нежных цветах.

Кованая мебель

Художественная ковка в оформлении изделий для мебели прекрасно вписывается в интерьеры загородных коттеджей. Кованая мебель идеально гармонирует с классическими интерьерами, если правильно подобрать стиль.

Оригинальные и ажурные рисунки придают значимость хозяину дома.

Почти у каждого загородный дом ассоциируется с теплотой камина, отдыхом в беседке. Вы без труда можете преобразить свой дачный домик, используя разнообразные кованые элементы. Многие из этих элементов попросту незаменимы в загородном доме.

Начните с оформления забора декоративными элементами. Такой декор выгодно выделит ваш участок, создаст правильное представление о вашем доме.

Именно в двухэтажном дачном доме будут отлично смотреться роскошные витиеватые кованые перила, узоры на стенах. Они заставят по-новому заиграть даже самый простой интерьер в стиле кантри.

На каждом участке должна быть беседка или скамья с козырьком.  Эти предметы интерьера традиционно выковываются из металла. Они могут иметь простую или причудливую форму, но именно их наличие на участке, среди цветов и рядом с мангалом, обязательно. Также тут будет отлично смотреться и любая другая кованая мебель для дачи и сада — столы и стулья, скамейки и навесы, и многое другое.

Если в вашем доме есть камин, позаботьтесь об оформлении его решетки. Сама атмосфера помещения с камином требует присутствия холодного и изысканного металла, придающего благородство. Сразу напрашиваются многоуровневые подсвечники, шкуры животных, многообразие аксессуаров.

Присмотритесь к столам и стульям, скамьям. Такие предметы интерьера уместны не только в городских квартирах. Напротив, в просторных загородных домах такая мебель смотрится гармоничнее, ей хватает пространства.

Не бойтесь смешения стилей, сейчас это актуально, как никогда. Отбросьте в сторону предрассудки по поводу дизайна и размера помещений. Сейчас при оформлении квартир и домов уместно практически все. Следите за тем, чтобы поддерживался общий стиль, этого будет достаточно. Начните с покупки кованой кровати, и сами не заметите, как поменяете большую часть мебели в квартире.

Ковка в предметах интерьера

Ковка создает колорит интерьера и радует глаз, если все предметы интерьера дополняют друг друга.

  • Защитный экран для радиаторов отопления
  • Столик кованый для газет и журналов

Коваными изделиями славятся многие страны мира. И сохраняют свои изделия в качестве национального стиля. Имея изделия и предметы мебели в интерьере загородного дома можно создать атмосферу средневекового замка.

222

Металлическое кружево уместно в любом помещении — от самого маленького до роскошного. Кованая мебель в интерьере встречается повсюду. В спальне — это кровать с ажурной спинкой, в гостиной — столик и стулья с витиеватыми ножками, в прихожей — оригинальные вешалки и лавки. Ковка в интерьере используется в разных интересных элементах — перегородках, перилах, люстрах, канделябрах и решетках.

Просторные планировки, объединяющие несколько комнат, сейчас популярны. Сказочно выглядят ажурные перегородки с ковкой в интерьере квартиры, служащие для зонирования пространства. Они не выглядят громоздкими, а смотрятся легко, представляют собой декоративное полотно с завитками, флористической тематикой, листьями.

Металлические перила для ступеней являются элементом дизайна. Кованые лестницы в интерьере дома выполняются в любом стилистическом направлении — от богатого барокко до сдержанного минимализма. Используются перила с минимальным количеством узоров — хомутами, кольцами, перекрученными прутьями или богатый узор с флористическими мотивами, листьями, завитками.

Мебель с ажурными металлическими элементами становится изюминкой дизайна. Кованая кровать в интерьере спальни с кружевными спинками и ножками выглядит изящно, создает дворцовую атмосферу. Витиеватые узоры на изголовьях, участки с золоченым покрытием превращают комнату в королевские покои. Решетки бывают как из гнутых прутьев под флористическую, модернистскую тематику, так и в строгих чертах для минималистского дизайна.

Особенно изящно выглядят белоснежные кованые кровати, металлическое кружево в таком цвете поможет создать романтический парижский дизайн или более классический с деревянными элементами. Стиль рустик или кантри предполагает использование более простых узоров. Кровати с железными вертикальными стойками под потолок выглядят массивнее, их можно украсить балдахином.

Шарм в комнату приносит необычная меблировка. Ковка в интерьере дома применяется для изготовления красивой мягкой группы. Сделанные методом художественной обработки металла кресла бывают как аскетическими, так и величественными. Они обладают изящными ножками, гнутыми плавными подлокотниками, съемными или стационарными мягкими подушками.

Металлические конструкции применяются для украшения окон. Декоративные кованые изделия для интерьера в виде карнизов подчеркивают красоту штор, в них из ажурного металла изготавливаются массивные кронштейны. Наконечники – главная часть декоративного изделия. Они сделаны в виде геометрического орнамента, цветочного бутона, пересекающихся линий, спиралевидных узоров.

Металл в обстановке играет важную декоративную роль. Часы в кружевном обрамлении — оригинальные кованые изделия для домашнего интерьера. Существуют настенные варианты любых размеров – огромные старинные модели с римскими цифрами, ходики в виде солнца, классический циферблат в окружении кованых завитков.

Металл используется для обрамления предметов и придания им изящного вида. Кованые изделия в интерьере дома помогут стилизовать комнату под выбранную эпоху. Зеркало с ортогональным орнаментом подчеркивает древнеримский дизайн, сложный растительный узор подходит под модерн, массивная ажурная рама с позолотой станет украшением для помещения, оформленного под барокко.

perila

На рамке могут «расцветать» розы и орхидеи с листиками, виться виноград и хмель, располагаться журавли или экзотические птички. Настенная модель нередко дополняется полочкой из дерева или стекла. Шикарно выглядит напольное зеркало в полный рост на железных ножках. Художественная обработка превращает любое изделие в произведение искусства.

Ковка в интерьере завораживает взгляд — плавные линии металла совмещают в себе прочность и изящество. Каминная решетка, люстра, подсвечник, кровать — изделия приносят в жилище стабильность и красоту, привлекают богатым рельефом, витиеватостью и массивностью. Металлическое кружево вписывается во все стилевые направления — от классики до модерна, отлично сочетается с деревом и стеклом. Оно придает помещению средневековую величественность и одновременно выглядит воздушно и легко.

Художественная ковка в интерьере

Оригинальную обстановку можно создать по-разному. С помощью художественной обработки металл превращается в цветы с листьями, веточки, завитки, которые встраиваются в дизайн в виде разных деталей. Кованые изделия для интерьера квартиры применяются во многих вещах — деталях мебели, ограждениях, предметах декора.

Металлическое кружево делает обстановку более респектабельной. Кованый интерьер в гостиной должен соответствовать выбранному стилю помещения. Для классического зала уместны узоры с простыми симметричными формами и завитками, для хай-тек — строгая геометрия, для ренессанса — гирлянды из плодов, листьев и ягод, для прованса — цветы в белом цвете.

Ковку в интерьере гостиной уместно использовать в каминных решетках, на лестничных перилах, в элементах мебели — фасадах шкафов-витрин, каркасе и спинке изящного дивана. Комплект из журнального столика и ажурных стульев на витиеватых ножках украсит зону отдыха. Особый шик гостиной принесет кованое кресло-качалка, расположенное в каминной зоне.

Актуальны ажурные элементы декора. Кованые подсвечники и интерьере идеально подходят для каминной полочки. Активно используются кружевные подставки для цветов — напольные или настенные, вместе с цветущими зелеными растениями они оживят дизайн. Люстры с металлическим ажурным каркасом, настольные часы, вазы, рамки для зеркала, настенные панно из художественного железного кружева способны подчеркнуть стилевое направление помещения.

Роскошно выглядят кованые цветы в интерьере. Они состоят из длинного стебля, нескольких листьев на нем и соцветий или бутонов, его венчающих. Выгодно в такой композиции выглядят розы, лилии, маки. Листья и лепестки с помощью чеканки дополняются прожилками, приобретают реальную форму и очертания. Существуют одиночные цветы или целые букеты. Установить их можно в вазу, интересно выглядит панно из такого букета, закрепленное на стене.

Металлическая мебель для зоны сна дарит ощущение воздушности, даже при своей массивности. Ажурные кровати не выходят из моды, являются лидерами кованого дизайна. Изделия изготавливаются с одной или двумя спинками, могут дополняться высокими каркасами для полога. Изголовья и ножки выполняются в витиеватой форме, применяются завитки, цветы, листья, абстракция, четкие или волнистые линии. Кованые розы в интерьере спальни, установленные в вазу на прикроватной тумбочке, дополнят романтический дизайн.

Изделия окрашиваются в строгий черный, изящный белый или роскошный серебристый, золотой цвет. Популярностью пользуются модели, искусственно состаренные. Художественная ковка в интерьере квартиры становится главным ее украшением, своеобразной изюминкой. Дополнить дизайн можно с помощью бра на стене с каркасом из гнутого металла, ажурного журнального столика на кованых ножках, зеркальных рамок и декоративных подсвечников.

Прямо с коридора дом можно украсить металлическим кружевом. Кованая мебель в прихожей делает интерьер легким и воздушным, дарит ощущение простора. Ажурная банкетка с мягким сиденьем, подставка для зонта и обуви, напольная или настенная вешалка, зеркало в железной рамке, выполненные в одном стиле, составят комплект.

Кованые предметы и мебель всегда уникальны и говорят об особом настроении и тонком художественном вкусе хозяина дома.

Adblock detector